Пациентка 62 лет. Обратилась в клинику с жалобами на отсутствие ногтевой пластины, выделение гноя, после неправильного остригания свободного края.
Выполнена аппаратная чистка. Аппаратная чистка выполнялась максимально деликатно. Пораженная ногтевая пластина полностью удалена безоперационным методом.
Через 2 дня пациентка явилась на повторную перевязку. Рана сухая, признаки воспаления, гнойное отделяемое отсутствуют.
Родители пациентки 5 лет обратились с жалобой на видоизменения ногтевых пластин кистей. Известно что 1 месяц назад девочка перенесла энтеровирусную инфекцию (Коксаки), которая проявлялась с повышением температуры и высыпаниями на коже.
Пациент 45 лет обратился в клинику с жалобами на высыпания на коже волосистой части головы и нижних конечностях.
Пациент обращался к дерматологу в другую клинику. Был установлен диагноз Псориаз. Пациент использовал наружную терапию с временным эффектом.
Пациент 13 лет вместе с родителями обратился в клинику с жалобами на наличие образования на коже спины. Из анамнеза известно, что данное образование появилось 3 недели назад, субъективно никак не беспокоит.
При осмотре и дерматоскопии врачом дерматологом был уставлен диагноз Контагиозный моллюск туловища. Принято решение об удалении образования.
Пациент 43 лет обратился в клинику с жалобами на деформацию ногтя и наличие кожного образования в боковой части ногтевой пластины 1-го пальца левой кисти. В течение 10 лет образование увеличилось в размере, периодически беспокоят боли.
При самостоятельном срезании выступающего края - кровоточит. Доставляет пациенту дискомфорт, ухудшает качество жизни. Подологом было рекомендовано оперативное лечение у хирурга.
Хирургом установлен предварительный диагноз - фиброкератома. Проведено оперативное лечение. Во время операции врачом было принято решение удалить и ногтевую пластину, которая с годами сильно деформировалась и мешала полноценному доступу к новообразованию.
Элемент, удаленный хирургом, представлял собой отграниченное мягкое кожное опухолевидное образование.
Операционный материал отправлен на гистологическое исследование. Заключение - Фиброэпительный полип кожи.
Пациентка 20 лет обратилась в клинику с жалобами на болезненность, отёк и воспаление 5-го пальца левой стопы, возникшие после травмы. Ухудшение состояния последние 2 дня, усилилась болезненность и появился гной.
При осмотре отмечается гиперемия и отек дистальной фаланги пальца, часть ногтевой пластины желтоватого цвета, под проксимальным валиком гнойное содержимое. Пациентка направлена на консультацию к хирургу для решения вопроса об оперативном лечении.
Хирургом установлен диагноз - Паронихия. Проведено оперативное лечение, выполнена краевая резекция ногтевой пластины радиоволновым методом с эвакуацией гнойного содержимого.
Было принято решение о проведении оперативного вмешательства. Данная манипуляция проводилась под местной анестезией. Пациент был в сознании.
На месте вмешательства сформировалась тонкая коагуляционная пленка, способствующая быстрому заживлению и препятствующая присоединению вторичной инфекции.
В реабилитационном периоде наблюдались геморрагические корочки в области оперативного вмешательства, которые со временем разрешились.
В результате оперативного вмешательства объем носа значительно уменьшился, форма была скорректирована.
Отверстия носовых ходов расширились, носовое дыхание стало свободным. Качество жизни пациента улучшилось.
Пациентка 63 лет обратилась в клинику с жалобой на наличие новообразования на коже лица, доставляющее эстетический и физический дискомфорт.При осмотре и дерматоскопии установлен диагноз: себорейная кератома.
По техническим причинам временно недоступна онлайн оплата заказов, а также цены на сайте могут быть неактуальны. Просьба уточнять цены и наличие по телефону. Приносим извинения за временные неудобства