г. Москва, Мичуринский пр-т, 19, к. 1
Режим работы:
Пн, Вт, Ср, Чт, Сб 9:00 - 21:00
Прием ведется по предварительной записи
Записаться на прием
Телефоны:
Запись по телефону (ежедневно)

Ониходистрофия - случай из практики

Одной из самых сложных подологических проблем является ониходистрофия ногтевых пластин вследствие их удаления. В результате грубого, некорректного и непрофессионального хирургического вмешательства повреждается матрикс ногтя, в результате чего ногтевое ложе деформируется и ногтевая пластина формируется хаотично, выглядит уродливой, также может врастать в окружающие ткани, вызывая интенсивную боль. Порой данную патологию невозможно подвергнуть дальнейшему лечению из-за грубых структурных нарушений ногтевого органа. Для улучшения качества жизни пациента и избавления от боли иногда приходится прибегать к полному удалению ногтевой пластины и коагулировать матрикс - чтобы ноготь больше не рос и не вызывал дискомфорт.

В стенах Клиники Подологии проводится уникальная реконструктивная операция, с помощью которой удается избавить пациента от мучительных неудобств и, в некоторых случаях, от боли. Дать возможность и позволить пациенту получить результат эстетичного вида пальца без уродливой ногтевой платины, а также возможность заживления раны без формирования грубых рубцов. Аналогов этой операции на данный момент не существует. Проводит операцию опытный хирург, через руки которого прошло множество реконструктивных операций. Ниже представлена история нашего пациента.

В клинику обратился пациент 39-ти лет с жалобами на видоизменение ногтевой пластины первого пальца стопы. Известно, что 20 лет назад ногтевая пластина была подвергнута хирургическому удалению из-за интенсивного болевого синдрома в результате врастания в боковые кожные валики. После оперативного вмешательства ноготь стал расти деформированным. Пациент профессионально занимается футболом, где регулярно травмирует ногтевые пластины. Обращался к подологам, которые проводили чистки, с временным положительным эффектом: ногтевая пластина отрастала деформированной и вызывала боль, врезаясь в кожный валик. Учитывая то, что ногтевая пластина неоднократно подвергалась безрезультатно манипуляциям, и при этом качество жизни пациента не улучшалось, было принято решение удалить ногтевую пластину и коагулировать матрикс для того, чтобы ногтевая пластина не росла, а пациент избавился от боли и мог спокойно заниматься спортом, не беспокоясь о болезни.

Ониходистрофия_случай_коллаж.jpg

Подводя итог, хотелось бы отметить, что не всегда ониходистрофия поддается лечению, и порой приходится действовать радикально для того, чтобы решить проблему и улучшить качество жизни пациента.


Читать далее
Задать вопрос Задать вопрос

Интерактивная запись на прием к специалисту

Желаемая дата и время приема
Заказать звонок
Написать письмо
Записаться на прием