г. Москва, Мичуринский пр-т, 19, к. 1
Режим работы:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 9:00 - 21:00
Пятница - неприемный день Прием ведется по предварительной записи
Записаться на прием
Телефоны:
Запись по телефону (ежедневно)

Протезирование ногтей – виды используемых материалов, их отличия

Протезирование ногтя.jpgПротезирование ногтей – одна из новейших подологических технологий, позволяющая полностью вернуть эстетику при частичном или полном отсутствии ногтевой пластины, а также в сложных случаях онихомикоза и ониходистрофии.

В отличие от косметического наращивания ногтей, протезирование – это сложная медицинская процедура, требующая высокой квалификации врача. Кроме того, в нейл-сервисе используются плотные материалы, которые не отличаются износостойкостью, не оказывают лечебно-профилактического действия, не выдерживают нагрузку массы тела (если речь идет о коррекции ногтей на ногах). Протезная масса, применяемая в подологии, характеризуется гибкостью, прочностью, защитными свойствами. Большинство протезов содержат антимикробные компоненты, препятствующие развитию грибковой инфекции.

Унигзан (Unguisan)

Будущий протез состоит из низкомолекулярного порошка и жидкого затвердителя. При смешивании составляющих происходит химическая реакция, в результате которой образуется высокомолекулярный полимер, не уступающий натуральному ногтю по эстетике. Протезирование выполняется двумя способами:

  • прямой – заливка материала прямо на ногтевое ложе, с дальнейшей шлифовкой и полировкой протеза;

  • непрямой – снятие слепка, копирующего дефекты ногтя, изготовление искусственного ногтя, установка протеза с помощью реакции полимеризации.

Процедура не проводится при анонихии. Для использования технологии «Унигзан» необходимо сохранение ногтевой пластины ≥ 3 мм.

Готовая масса Геволь (Gehwol)

Применяется в технике послойного протезирования. На ногтевое ложе поочередно наносится специальный клей-фиксатор и полимерная масса на основе кополина, которая содержит противомикробные компоненты. После наращивания протеза до оптимальной толщины, ему придают анатомическую форму, и полируют до безупречной гладкости.

Светоотверждаемый гель Gehwol

Протезная масса, также изготовлена из кополина, и дополнительно пропитана антисептиком для защиты от инфекций. На обработанное ногтевое ложе гель наносится прямо из тубы с помощью специального наконечника. Затем, протез застывает под воздействием ультрафиолетовой лампы, шлифуется и полируется. Для воссоздания идеальной эстетики в линейке гелей предусмотрено 3 цвета – опаловый, розовый, белый.

Защитный протез «Аркада»

После предварительной обработки пораженного участка, его покрывают акриловой массой, содержащей ионы серебра. Уникальный состав Аркада обеспечивает противомикробную защиту, быстрое и безболезненное восстановление ногтевой пластины. Натуральный ноготь отрастает прямо под защитным протезом. Метод абсолютно безопасный, разрешенный к применению у детей с 6-летнего возраста.

При необходимости протезирования ногтей подолог подберет наиболее эффективный метод с учетом особенностей заболевания (дефекта), персональных противопоказаний.

Читать далее
Задать вопрос Задать вопрос

Интерактивная запись на прием к специалисту

По техническим причинам временно недоступна онлайн оплата заказов, а также цены на сайте могут быть неактуальны. Просьба уточнять цены и наличие по телефону. Приносим извинения за временные неудобства

Заказать звонок
Написать письмо
Запись на прием